Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Трехсторонний саммит возможен между КНДР, Южной Кореей и США
9 0

Трехсторонний саммит возможен между КНДР, Южной Кореей и США

РИА Новости цитирует слова южнокорейского президента о том, что в будущем возможен трехсторонний саммит между правителями стран. Если результаты встреч будут положительными, то и переговоры трех сторон — Южной Кореи, КНДР и Америки — могут дать положительный результат.

Цель переговоров

О заявлении президента сообщило южнокорейский новостной портал «Рёнхап». Мун Чжэ Ин отметил, что его предстоящая встреча с Ким Чен Ыном, а также диалог Америки и КНДР — это исторические события. Он считает, что последующие события зависят от того, насколько успешными будут эти дипломатические контакты. При удачном развитии событий может состояться трехсторонний саммит, в котором поучаствуют сам Мун Чжэ Ин, Ким Чен Ын и Дональд Трамп.

Встреча поможет урегулировать напряженность обстановки на полуострове, а также послужит платформой для начала денуклеаризации Северной Кореи.

Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп

Достигнутые договоренности

Уже было решено, что президент Южной Кореи увидится с вождем КНДР до конца следующего месяца. Это событие должно пройти в районе демаркационной линии, на стороне Южной Кореи. Через месяц после этого, в конце мая, Ким Чен Ын должен встретиться к Дональдом трампом. Пока что выбор места для переговоров остановился на Швеции.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

21.03.2018