Выбираем принтер

Для распечатки качественных фото и деловых документов разумно использовать профильные принтеры. Но последние по части конструкции встречаются разными, тогда как для домашних или офисных нужд потребуются специальные версии. Принтеры могут быть с дополнительными возможностями, такими как сканер и ксерокс,и называются они МФУ. Купить Кyocera многофункциональные устройства можно в интернет-магазине ОТК.

Для распечатки документов логично применять лазерные версии принтеров, использующие тонер и способные всего на одной заправке распечатать с высоким качеством до 2 000 документов. При этом первый снимок будет выходить с незначительной задержкой, поскольку ему нужно пройти для закрепления тонера термальную обработку в особой камере. Но после прогрева последней скорость принтера оказывается довольно высокой – до 16 копий в минуту. Чтобы производительность данной техники сохранялось на высоком уровне, требуется одно – лучшие технические данные: процессор не должен иметь тактовой частоты менее 100 МГц, а ОЗУ в лучших версиях может превышать 3 Мб или еще лучше – иметь дополнительный слот для его повышения. Это связано с тем, что лазерные принтеры предварительно загружают всю информацию.

Для большей части семей лучше приобретать струйные варианты принтеров, делящиеся на два подвида – четырехцветные и шестицветные. Последние версии гарантируют на бумаге идеальные цвета, но первые по-прежнему считаются неплохим решением в силу низкой стоимость и необходимости использования картриджей четырех цветов.

При всей своей дешевизне струйные принтеры, если их долго эксплуатировать, могут оказаться крайне дорогими в плане эксплуатации, поскольку некоторые производители страхуются и устанавливают чипированную защиту, из-за которой невозможно использование повторно старых картриджей. Такую защиту можно с легкостью обходить, если применять профильное устройство, способное передавать чернила дюзам напрямую.

Если возникает необходимость и в сканировании, можно сэкономить, если купить многофункциональное оборудование или МФУ. Лучшие модели способны гарантировать распечатку до 75 единиц высококачественных фотографий, а некоторые имеют еще дополнительный аккумулятор, что позволяет использовать их в процессе выездных сессий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector