Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Сестра Ким Чен Ына
73 0

Высокопоставленная делегация КНДР прибыла в Южную Корею

В аэропорт Инчхон, находящийся на территории Южной Кореи, специальным рейсом прибыл самолет с официальными представителями из КНДР. На борту находятся два человека, которые считаются самыми высокопоставленными персонами с севера полуострова, которые пересекали границу государств. В состав дипломатической миссии вошли 22 человека, среди которых присутствует сестра Ким Чен Ына и «второй человек» в Северной Кореи, возглавляющий Кабмин.

Официальная делегация

Ким Ё Чжон — младшая сестра правителя КНДР — и Ким Ён Нам — глава министерского собрания — вошли в официальную делегацию.

На юге полуострова они пробудут три дня, за это время посетят церемонию, посвященную открытию Олимпиады в Пхёнчхане, а также южнокорейскую столицу Сеул. По предварительным договоренностям, они примут участие в дипломатических встречах с представителями других государств.

Делегация от Северной Кореи

Планы на пребывание в стране

В Пхёнчхане Ким Ё Чжон и Ким Ён Нам встретятся с президентом страны Мун Чжэ Ином, главой Японии Синдзо Абэ и американским вице-президентом Майком Пенсом. Встреча пройдет во время торжественного ужина, приуроченного к проведение Олимпийских игр. Еще одна встреча с южнокорейским правителем запланирована в Сеуле на воскресенье. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская

09.02.2018