Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Джон Болтон
20 0

Захват Южной Кореи – главная цель КНДР

Информационное агентство ТАСС приводит слова представителя Соединенных Штатов в ООН Джона Болтона. В выступлении для телеканала KBS он заявил о том, что Северная Корея разрабатывает ядерное оружие не для самообороны, а для безнаказанного вторжения на территорию Южной Кореи с ее последующим захватом.

Планы КНДР

Политик считает, что наличие ядерного оружия у КНДР приведет к тому, что она начнет экспансию южной части полуострова. Если страна разработает боеголовки и способы их доставки на континентальную часть США, то непременно нанесет удар по Сеулу — причем совсем не обязательно посредством оружия массового уничтожения.

В этой ситуации Вашингтону придется выбирать между двумя безвыходными ситуациями: оставить Южную Корею без военной поддержки или навлечь ядерный удар от Северной Кореи.

Ядерное оружие КНДР

Возможность удара от Северной Кореи

Однако такой позиции существует противовес в пользу того, что Северная Корея не станет инициатором конфликта. Часть аналитиков считает, что развязывание войны на полуострове неизбежно приведет к ответному нападению Америки, в результате чего правительство страны будет повержено, миллионы людей погибнут, и инфраструктура страны полностью разрушена. Поэтому удар КНДР может быть только ответным, когда им нечего будет терять.

 

Автор статьи: Яна Белоус 

01.03.2018