Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
спецслужбы КНДР
127 0

Западное издание рассказало о структуре северокорейских спецслужб

Американское издание National Interest опубликовало материал, в котором описана структура спецслужб Северной Кореи. Военные эксперты считают, что в случае вооруженного конфликта они станут одним из самых мощных инструментов борьбы КНДР. Информацию для публикации предоставили службы Пентагона.

Структура разведки

Американские аналитики предполагают, что в Северной Корее есть два главных спецподразделения, которые занимаются вопросами разведки. Одна из них отвечает за внутреннюю безопасность, а вторая — за внешнюю разведку и спецоперации. Также две отдельные группы занимаются шпионажем на территории Республики Корея.

Америка считает, что главные единицы подразделяются на более мелкие, ответственные за шесть направлений работы.

Войска Северной Кореи

Подчинение лидеру

Приоритетное значение для страны имеет Министерство охраны государства, занимающееся контрразведкой, и отчасти — сбором информации из внешних источников. Считается, что оно подчиняется напрямую лидеру КНДР. Особым статусом обладают подразделения, которые проводят работу с Южной Кореей. Одна из этих групп отвечает за безопасность переговоров между странами, а другая выполняет задания под прикрытием.

 

Автор статьи: Анна Стадневская

21.02.2018