Анорексия старения

Частота и последствия недоедания среди людей пожилого возраста недооцениваются. Лучший вариант лечения недоедания — увеличить полноценное питание и питье в необходимом количестве.

Недоедание является причиной и следствием плохого состояния здоровья человека. Более конкретно, оно приводит к дефициту белка, микроэлементов и витаминов. Такой недостаток связан со снижением функционирования организма пожилого человека. Последствия недоедания физиологические, биохимические и психологические — включают в себя снижение иммунитета, замедленное заживление ран и снижение мышечной массы, что, в свою очередь, оказывает пагубное влияние на восстановление и реабилитацию организма после болезни. Психосоциальное воздействие недоедания также значительно связано с изменениями настроения, отношений с другими людьми, самооценки и со снижением социализации. Для исключения недоедания и лучшего ухода за пожилыми людьми рекомендуется посещать пансионаты для пожилых вот здесь. Практически сразу пожилые люди начинают там чувствовать себя намного лучше.

Причины недоедания и «Анорексия старения»

Аппетит и количество употребления пищи часто снижаются с возрастом. Пожилые люди, как правило, едят меньшие порции, реже перекусывают между приемами пищи, а также едят медленнее, чем молодые. В возрасте людей от 20 до 80 лет наблюдается постепенное снижение расхода энергии примерно на 30%.

Большинство людей худеют с возрастом. Проблема потери веса заключается в том, что теряются не только нежелательная жировая ткань, но и мышечная масса. Потеря мышечной массы вызывает: снижение мышечной функции, костной массы и когнитивных функций; анемию, дисфункцию иммунной системы, медленные заживление ран и восстановление после операции, и, как следствие, увеличение заболеваемости и смертности. Хотя более молодым людям можно восстановить мышечную массу, это часто не относится к пожилым. Это означает, что недостаточный вес становится большей проблемой для здоровья в старшем возрасте, чем избыточный.

Увеличение возраста человека оказывает воздействие на работу его желудочно-кишечного тракта. Секреция желудочной кислоты и пепсина уменьшаются, что затем снижает усвоение витамина В6, В12, фолиевой кислоты, железа и кальция. Другие желудочно-кишечные проблемы, такие как гастрит и рак желудочно-кишечного тракта, могут ухудшить аппетит больного человека.

Хроническая обструкционная болезнь легких (ХОБЛ) может вызвать анорексию и физические проблемы, связанные с одышкой.

В дополнение к «анорексии старения» существуют физические, социальные, культурные, экологические и финансовые причины неправильного питания пожилых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector