Как инвестировать в недвижимость за рубежом

инвестицииИнвестиции в недвижимость за рубежом – один из способов сохранения и приумножения вложенных средств. Постоянный доход может обеспечить сдача в аренду собственных торговых или складских помещений, квартир. На сайте можно найти специалистов в этой области.

Перед началом инвестиционной деятельности нужно проанализировать ситуацию на рынке и учесть следующие факторы.

Прибыльность от вложений сильно зависит от положения экономики не только в стране, но и в регионах. Например, в городах-миллионниках торговые площади более востребованы, чем в небольших городах. То же самое относится к жилой недвижимости. Чем меньше населенный пункт, тем ниже спрос.

Необходимо учитывать и расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей и размер налогов. К необходимым затратам относятся также ремонт.

Частному инвестору проще всего вложить деньги в жилую недвижимость. Прибыль приносит перепродажа, либо сдача в аренду. В данном случае имеет значение район города, удаленность от центра, наличие или отсутствие инфраструктуры (школы, детсады, магазины).

При покупке квартиры стоит обратить внимание на следующее:

Год постройки дома;

Состояние квартиры (проведенный ремонт, замена окон, состояние сантехники и т.д.);

Район (спальный, благополучный, неблагополучный);

Этажность дома и этаж расположения квартиры.

К примеру, молодой паре с маленьким ребенком вряд ли захочется купить квартиру в удаленном районе, где нет детских учреждений.

Коммерческая недвижимость требует больших вложений и предполагает наличие знаний в этой области. Прежде чем инвестировать в строительство стоит изучить законодательную базу.

Что касается коммерческой недвижимости, то начинающему инвестору стоит присмотреться к покупке квартир на первом этаже с целью перепродажи под офис, магазин или сдачу в аренду торговой площади. Помещения такого типа интересны мелким предпринимателям для открытия продуктового магазина или аптеки.

К торговым площадям в жилых домах проявляют интерес крупные торговые сети, представители банковской сферы для размещения офисов. Проанализируйте, в каком районе города существует повышенный спрос на различные виды услуг, какова проходимость. Если это оживленная улица, то шансы сдать помещение в аренду или продать торговую площадь сильно увеличится. Спросом арендаторов почти не пользуются офисы с неудобным входом, отсутствием места для парковки.

Несмотря на то, что коммерческая недвижимость при удачном стечении обстоятельств окупается почти в два раза быстрее, чем жилая, сопутствующих рисков от такого вида инвестиций также немало. Поэтому, если нет специальных знаний, лучше для начала попробовать свои возможности, вкладывая в жилые помещения, чтобы свести риски к минимуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector