Как устроиться на работу в такси

Многие считают работу в такси не престижной и неблагодарной: плавающий график работы, невысокая заработная плата, постоянные стрессы и напряжения. Тем не менее, работа в такси — прекрасный вариант для тех, кто временно не работает, но хочет побыстрее устроится на работу, имеет права и реальный водительский стаж. Задачей данной статьи является рассмотрение вопроса о том, какие привилегии и подводные камни ждут будущих работников службы такси.

На сегодняшний день существует огромное количество служб такси, поэтому трудоустроиться на вакансию водителя не так сложно, но будьте бдительны, перед тем, как устроиться водителем, проверьте у таксопарка лицензию на данный вид деятельности.

Если вы переезжаете для работы из другой страны,  вам понадобится нотариальный перевод документов. Потребуется перевод паспорта и водительского удостоверения.

Вы можете работать в такси, как на своем личном автомобиле, так и на служебном. Все нюансы использования личного автомобиля (оплата бензина, учет горюче-смазочных материалов и т.д.) Вы сможете узнать на собеседовании в отделе кадров.

Имейте ввиду, что службы такси, как правило, делятся на 3 класса: «дешевый», «средний» и «люкc» (дорогие). Трудоустроиться проще всего, конечно же, в дешевую службу такси. Вам необходимо будет предоставить минимум документов, требования к работе будут небольшими. Однако и зарплата таксиста будет мала, ведь основные пассажиры — это студенты, безработные и прочие «жадные» до каждой копейки.

Средний класс такси (или эконом-класс) немного дороже, чем предыдущий, и составляет большую часть всех служб такси. В их автопарке представлены такие автомобили, как Huindai, Chevrolet, Ford и др.

Дорогое такси, класса люкс, предназначено для более состоятельных людей. Услугами такого такси пользуются банкиры, бизнесмены, генеральные директора, адвокаты и т.д. Их предпочтения: Cadillac, GMC Yukon, лимузин Lincoln, BMW, Mercedes-Benz и др.

Устраиваясь на работу в такси «дешевого» или «среднего» класса, профильного образования не требуется. Общие требования к претендентам на вакансию «водитель такси» следующие:

— стаж вождения от 3 до 5 лет (эти цифры в различных службах такси могут быть разными);

— отличное знание города (или той местности, территории, по которой будет проходить маршрут);

— приятный внешний вид (без пирсинга, татуировок, явных физических дефектов лица);

— навык безаварийного вождения (Вас могут попросить предоставить справку из ГАИ о нарушениях ПДД);

— личные качества: порядочность, ответственность, пунктуальность, вежливость.

Дополнительными вопросами могут стать: требования к умению пользоваться GPS (таксометрами) или видеорегистраторами.

Если в такси Вы будете работать на служебном автомобиле, то Ваша универсальность, как водителя, будет плюсом. Умение адаптироваться к габаритам разных машин, легко управляться с механической и автоматической коробкой передач и т.д.

Если Вы хотите работать в такси класса-люкс, то там требования будут немного выше: презентабельный внешний вид (костюм, галстук, парфюм), отсутствие вредных привычек (предпочтение отдается некурящим водителям), стрессоустойчивость, быть готовым исполнить мелкие поручения клиента и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector