Как выбрать светодиодные фары

В последнее время у автовладельцев стали популярны светодиодные фары, состоящие из LED-диодов. Они обладают низким энергопотреблением, длительным сроком службы, влагоустойчивостью и противоударной защитой. Но свою главную функцию в виде освещения дороги во время езды эти фары выполняют практически идеально. Поток света, излучаемый этими фарами, не ослепляет водителей, движущихся навстречу. Светодиодные фары являются оптимальным вариантом для большинства водителей. Автовладельцам стоит разобраться в ассортименте данного товара, чтобы приобрести качественные и долговечные фары. Больше информации на сайте http://car-light.design/news.

Светодиодные фары питаются от напряжения в 12 В. Нужно учитывать их склонность к скачкам напряжения. Эта проблема легко решается с установкой на них соответствующих стабилизаторов. Необходимая информация находится на цоколе фар. Там указана марка, мощность, уровень яркости. Лампы стоп-сигнала и фронтальных габаритов идут без цоколя. В подобных устройствах рекомендуют приобретать оптику, состоящую из двух оптик. Она гарантирует выполнение установленных стандартов и надежность в эксплуатации.

При покупке светодиодных фар стоит обратить внимание на соответствие размера их крепления с размером вашего автомобиля. Такую информацию вам может дать только эксперт.

Крепление фар нужно подбирать индивидуально, ведь они просто могут не подходить под марку вашего автомобиля.

Всегда знакомьтесь с информацией на цоколе фар. Часто данные разных производителей, но одной модели фар могут отличаться. Это может привести к тому, что покупатель по ошибке возьмёт фары, которые ему не подходят по характеристикам.

Фары этого типа должны иметь стандартное питание в 12 В. Другого питания попросту недостаточно для их заряда. Если на цоколе будет указано питание в 10 или менее вольт, то скорее всего, это не светодиодные фары.

Мощность одного диода составляет от 5 до 10 В. В зависимости от совокупности диодов мощность может достигать до 500 Вт и выше.

Эксперты не рекомендуют модели, яркость светового потока которых составляет меньше, чем 1000 люмен. Это очень слабые фары, они не будут в полной мере освещать пространство, что сказывается на дальности обзора водителя.

Каждый водитель должен проконтролировать, чтобы в светодиодные фары был вмонтирован охлаждающий радиатор. Данный радиатор защищает фары от перегрева и обеспечивает стабильную работу на протяжении всей поездки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector