Какой бывает хрустальная посуда

Существуют правила, к каким напиткам должны подаваться те или иные бокалы. Это не только традиции, научно доказано, что специальные бокалы для вина позволяют лучше ощутить букет хорошего напитка. Мы не будет вдаваться в такие мелкие подробности, сервировка стола – это целая наука. Не обязательно штудировать книжки об этикете и застольях, опытными хозяйками мастерски подбирается посуда оптом интуитивно. Поэтому, чтобы купить хрусталь, просто подумайте о том, какой фужер или какой графин вы бы хотели видеть на своем праздничном столе. Смело отправляйтесь в магазин хрусталя, чувство прекрасного вас не подведет.

Итак, какой бывает хрусталь. Хрустальные рюмки – небольшие сосуды вместимостью 50-100 грамм. Хотя есть и большие 200-граммовые рюмки. Как правило, рюмки предназначены для крепких алкогольных напитков или напитков, которые пьют маленькими глотками. Различают разные виды рюмок: водочные, коньячные, ликерные, мадерные и другие. Часто рюмки путают со стопками. Стопка тоже имеет небольшой объем и тоже используется для крепких напитков, но у нее нет ножки.

Хрустальные бокалы – сосуды на ножке объемом от 125 до 400 грамм. Как правило, используются для вина, шампанского и слабого алкоголя. Для шампанского используют небольшие бокалы объемом 125-150 грамм, для соков и пива – 250-400 грамм, для фруктовых и молочных коктейлей, коктейлей с мороженым – 250-350 грамм.

Хрустальные фужеры – это, по сути, те же самые бокалы. Просто у этих слов несколько разное происхождение. Принято считать, что бокал – это посуда для вина и шампанского, а фужер – для соков и коктейлей. Считается, что ножка у фужера несколько длиннее. Тем не менее, вы не слишком ошибетесь, назвав фужер бокалом или наоборот.

Хрустальные кувшины – объемные сосуды вместимостью 1-2 литра для соков и безалкогольных напитков. В хорошем магазине хрусталя есть, как правило, не менее 3-5 видов хрустальных кувшинов.

Хрустальные графины – сосуды для воды и алкогольных напитков, имеющие характерную бутылочную форму. Снизу графин имеет расширение, которое сужается в узкое горлышко. Как правило, графин имеет пробку, сделанную также из хрусталя. Объем графинов – 1-2 литра

Сервизы из хрусталя – это вовсе не чашечки и блюдца, хотя тоже имеют отношение к жидкости. Хрустальные сервизы бывают из кувшина и стаканов, они предназначены для безалкогольных напитков – соков, лимонадов. Сервизы для вина – это графин и небольшие стаканы или фужеры. Для подачи на стол крепкого алкоголя используют сервизы их хрусталя, состоящие из графина и стопок либо фужеров. Воду также принято подавать в графине.

Блюда, блюдца и вазы используются для того, чтобы подать на стол закуски, фрукты, варенье, джемы. Блюдца – небольшие емкости, которые подойдут для варенья или маслин, блюда отличаются большим размером. Вазы – вместительные емкости, которые можно использовать для салатов, фруктов, печенья и конфет.

Теперь вам будет проще разобраться в многообразии посуды, сделать правильный и купить хрусталь Дятьковского завода. Мы уже говорили в начале статьи, что руководствоваться при выборе емкости можно интуицией. Однако существует одно простое правило, которое выполняется практически всегда – чем крепче напиток, тем меньше для него нужна емкость. Есть исключения, например, коньячные бокалы, но все равно это правило соблюдается достаточно часто. Для тех, кто боится ошибиться, мы рекомендуем обратиться за помощью к консультантам интернет-магазина хрусталя Кристалмаркет. Дятьковский хрусталь – это не просто емкости для еды и напитков, это настоящее украшение праздничного стола. Хрусталь создает атмосферу торжественности и официальности, говорит о гостеприимстве хозяев. Такую посуду не убирают в закрывающийся шкаф, а выставляют на видное место, потому что блеск хрусталя и игра солнечного света на его гранях напоминают о веселых и торжественных мероприятиях, о любимых родственниках и лучших друзьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector