Коротко о карбокситерапии

Карбокситерапия — это процедура, представляющая собой подкожную инъекцию небольшого количества углекислого газа в зависимости от масштабности проблемы с кожей.

CO2 происходит в нашем организме естественным образом. Очень важно, чтобы наш организм был должным образом насыщен кислородом, что гарантирует безопасность процедур карбокситерапии. Студия коррекция фигуры «Код стройности» проводит процедуру карбокситерапия, а также подбирает комплексные программы для похудения, которые включают аппаратные методики, обертывания, массажи и прочие процедуры.

История карбокситерапии берет свое начало во Франции, где кардиологи из курорта Роят впервые использовали углекислый газ для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящее время этот «пузырьковый метод» широко используется как в медицине, так и в косметологии, благодаря его разнонаправленному эффекту.

ПОКАЗАНИЯ к проведению карбокситерапии: морщины, потеря упругости и дряблость кожи, темные круги под глазами, целлюлит, избыток жира в организме, растяжки, шрамы, чрезмерное выпадение волос.

Под влиянием введенного углекислого газа кровеносные сосуды немедленно расширяются, кровоток увеличивается, и, следовательно, улучшается оксигенация и питание обработанного участка. CO2, непосредственно вводимый в ткань, вступает в реакцию с водой, которую она содержит и, являясь продуктом угольной кислоты, затем разлагается на бикарбонат-ион и катион водорода с помощью угольной ангидразы. Результатом этой реакции является подкисление области лечения, благодаря которой кровь очень охотно переносит кислород, содержащийся в эритроцитах.

Более того, углекислый газ также вызывает «доброкачественное» воспаление в дерме и, таким образом, стимулирует фибробласты к образованию новых волокон коллагена и эластина.

В случае лечения, направленного на уменьшение целлюлита и локального избытка жировой ткани, происходит увеличение распределения жировой ткани в результате механического повреждения мембран жировых клеток и связки целлюлита в перегородке соединительной ткани под воздействием давления, при котором СО2 вводится в ткань.

Карбокситерапия обычно проводится серией, включающей, в зависимости от показаний, 8-12 процедур, выполняемых с двухнедельными интервалами. В случае лечения целлюлита этот период сокращается до нескольких дней. Кроме того, этот метод хорошо работает в сочетании с другими методами лечения, такими как мезотерапия иглой, микроигла, плазма, обогащенная тромбоцитами, термолифлинг, эндермология или ударная волна, радиоволна, дающая еще лучшие терапевтические эффекты.

В зависимости от чувствительности пациента во время процедуры, пациент ощущает расширение, вызванное инъекцией CO2 в ткань и легкое жжение или покалывание. Неприятные ощущения обычно длятся несколько минут и ничто по сравнению с эффектами, которые они приносят.

При всех положительных свойствах карбокситерапии она имеет и противопоказания к использованию, а именно: беременность и кормление грудью, онкологические заболевания, болезнь сердца, острая почечная или легочная недостаточность, гипертония, инфекции (бактериальные, вирусные, грибковые), анемия, острый тромбофлебит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector