Новое и старое: мягкие и жесткие контактные линзы

По статистическим данным сегодня мягкие контактные линзы купить планируют многие люди. Пластинки из гидрогеля считаются одними из самых лучших. Доктора признают их качественными и надёжными средствами коррекции зрения. Какое же будущее ожидает жёсткие модели?

Как пишут на сайте http://fedorovmedcenter.ru, в своё время директор компании, выпускающей подобную продукцию, заявил, что для здоровья глаз необходимо использовать лишь жёсткие газопроницаемые изделия. Действительно, когда-то такие пластинки обеспечивали нормальный метаболизм роговицы. Пациенты отмечают, что за ними очень просто ухаживать. Их стоимость невелика.

Одно из преимуществ аналогичных линз — уникальная матрица, в которой не скапливаются микроорганизмы и консерванты, вызывающие аллергию и раздражение органов зрения. Кроме того, они считаются идеальными средствами для лечения астигматизма и пресбиопии. Именно их рекомендуют надевать при заболеваниях роговицы дегенеративного характера.

Однако если набрать в интернете фразу «современная оптика, контактные линзы жёсткие», можно обнаружить, что они имеют и минус. При использовании таких пластинок требуется длительный адаптационный период. При моргании веко касается края линзы, поэтому и возникают неприятные ощущения. Чтобы избежать их, можно приобретать модели большего диаметра. Как показывает практика, многие офтальмологи не имеют богатый практический опыт. Поэтому пациентам зачастую предлагаются более новые мягкие пластинки. Их гораздо проще выбирать. Для точного подбора линз жёсткого вида специалисты должны иметь в кабинете особое измерительное оборудование.

Большинство врачей сегодня предпочитают работать с изделиями из гидрогеля. Разумеется, эта продукция тоже имеет массу плюсов. Самое главное преимущество — пропускание кислорода, который так необходим для здоровья органов зрения. Передовые модели из гидрогеля полностью совместимы с тканями глаз. Это обеспечивает значительный комфорт при их ношении.

Большинство пластинок имеют высокие гидрофильные свойства. Подобное достигается за счёт того, что производители во время изготовления прибегают к плазменной обработке. Мягкие модели первого поколения несколько уступали тем, которые продаются сегодня. Сейчас же производители успешно сочетают в своей продукции и высокий коэффициент пропускания кислорода, и приемлемый модуль упругости.

Подытоживая, нужно отметить, что в магазин контактных линз имеет смысл идти не только за исключительно мягкими пластинками. Ничуть не хуже и жёсткие. По определённым параметрам они даже и выигрывают своих конкурентов. Поэтому при выборе нужно рассматривать оба варианта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector