Прецедент защиты прав потребителей — особенности

законСтатистика, касающаяся вопросов юридической защиты прав потребителей, содержит небезынтересные сведения. Оказывается, абсолютное большинство ситуаций, в которых собственно юридическая защита прав потребителей https://prava-potrebitela.ru/ и необходима, связано с претензиями к качеству мобильных телефонов.
При этом многие граждане не всегда стремятся отстоять свои же затраты. Многие не искушенные в вопросе юридической защите прав потребители ошибочно полагают: сотовые относятся к списку товаров, не подлежащих обмену.
Общества юридической защиты прав потребителей были созданы как раз для таких ситуаций. Эти организации могут взять на себя разбирательство с компаниями, наносящими явный ущерб. Юридическая защита прав потребителя здесь дополняется оглаской в СМИ.
Так, ОЗПП заговорило о решении подать в суд из-за массовых нарушений, связанных с продажей «айфонов» от компании Apple.
Вопросом юридической защиты прав потребителей здесь является отсутствие на упаковке и в инструкциях корректной информации по эксплуатации устройства – а значит, отсутствие у покупателя возможности оценить подходит ли ему данный товар. Покупатели жаловались на плохой звук в динамике.
Именно эта жалоба была основной среди огромного потока жалоб, адресованных ОЗПП.
Вопросом юридической защиты прав потребителей здесь является утверждение о том, что устройство якобы позволяет без проблем выйти в сеть интернет. На деле же плагин для соединения с интернетом надо скачать из сети, и не все могут справиться с настройкой услуги.
Вопросом юридической защиты прав потребителей стала «плавающая» цена на продукт в салонах.
Цена iphone связана с оплатой за определенный объем трафика. Если абонент отказывается от неиспользованного трафика, стоимость чудо-телефона увеличивается на сумму данного трафика, иначе абонент покупает трафик, и он идет «в нагрузку» к айфону.
Схема, предлагаемая оператором связи, действительно очень хитро продумана. Но, однако, если юридическая защита прав потребителя в суде закончится удовлетворением иска, покупатели смогут возвратить себе сумму, идущую «сверх» заявленной стоимости самого айфона, если предложенный тариф, либо другие условия их не устроят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector