Установка пластикового окна

Монтаж окна удобней всего производить в теплое время года, при плюсовой температуре. Но бывает и так, что возникает острая необходимость установки пластикового окна в минусовой период. Конечно, это не является большой проблемой при соблюдении определенных правил. И главное из таких условий – температура воздуха не должна быть ниже -10 градусов. Пластиковые окна компании RenkoPlast.kz как раз подходят для установки и летом, и в таких условиях.

Перед установкой пластикового окна производится демонтаж старого для подготовки самого проема. Затем убирается весь мусор, который образовался в процессе демонтажа. Важно проверять замеры нового окна перед монтажом в оконный проем еще до того, как будет удалено старое.

Теперь следует подготовить наше пластиковое окно перед установкой. Т.е. разобрать его до основания рамы. Все отдельные части: створки, стеклопакеты убираем в сторону и ставим их на специальные подкладки. Разбор окна следует проводить с особой аккуратностью, во избежание царапин и различных повреждений.

Теперь следует подготовить раму окна перед монтажом. Для этого с торцов крепятся анкерные пластины или же рама сверлится насквозь под специальные шурупы по бетону – анкера. Ставим раму в проем, прислоняя ее к четверти, и в месте соприкосновения следует обязательно использовать специальную ленту ПСУЛ.
Это послужит защитой шва от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Далее по уровню выставляем раму. Вымерить здесь нужно как вертикаль, так и горизонталь. После чего фиксируем раму в проеме заранее подготовленными клиньями и крепим анкерными болтами или пластинами в оконном проеме. Еще раз для надежности проверяем положение рамы по уровню.

Убедившись, что все установлено в должном положении приступаем к запениванию зазоров между рамой и оконным проемом пеной для монтажа. Затем собираем окно, возвращаем ему первоначальный вид и дожидаемся полного высыхания пены, затвердевание которой происходит около 24 часов.

Монтажная пена бесспорно имеет отличные изоляционные свойства. Однако легко поддается разрушению при прямом действии солнечных лучей. Поэтому монтажные швы рекомендовано закрывать с внешней стороны, тем более при использовании специальных материалов для скрытия шва создается совсем другой вид. Ведь фасадные материалы имеют также свойства создавать аккуратный внешний вид, что приводит к балансу визуализации интерьера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector